В Москве работники ведомственной охраны предотвратили пожар

Вечером 14 апреля на территории гидроузла «Андреевка» Московского РГС Канала имени Москвы произошло возгорание сухой травы. Пожар площадью около 300 кв. метров был потушен в течение часа силами стрелков команды «Московская» Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России. Этого удалось достичь с помощью стандартных средств пожаротушения и без помощи пожарных служб.

По предварительной информации, возгорание могло произойти из-за сигнальной ракеты, запущенной с внешней стороны охраняемого периметра.

Подобный случай уже происходил 9 апреля на территории другого гидроузла, охраняемого ведомственной охраной Минтранса России. Возгорание также было оперативно потушено силами стрелков команды «Тушинская» Центрального филиала «ФГУП «УВО Минтранса России», за что им объявлена благодарность от имени начальника гидроузла.

Справка: под защитой Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России находится 26 объектов, расположенных на территории 128-километрового Канала имени Москвы, а более 500 работников филиала государственного предприятия обеспечивают их безопасность.